Manzanas Al Vino Tinto


(para 6 porciones)

– 2 manzanas verdes
– 8 cucharadas de azucar
– 8 cucharadas de agua
– 100 cc de vino tinto
– ½ litro de crema pastelera a la vainilla
– 3 barritas de chocolate ralladas
– 50g de maní fileteado o nueces
– galletitas obleas cant. necesarias
– guindas de gelatina o uvas cant. nec.

Pelar y cortar en cuatro partes cada manzana. Ubicar en una asaderita y cubrir cada trozo con una cucharada colmada de azúcar y una de agua. Cocinar en horno moderado y, a los 20 minutos de cocción, incorporar el vino tinto y continuar cocinando hasta que las manzanas estén tiernas, durante 25 minutos mas aproximadamente. Durante la cocción bañarlas con el jugo. Retirar, escurrir y colocar en un jarrito el almíbar de vino y azúcar.

Llevar a fuego y dejar reducir hasta obtener un jarabe espeso. Dejar enfriar. Disponer en cada compotera o copa 1 una cucharada de crema pastelera, encima chocolate rallado, maní fileteado o nueces picadas y el trozo de manzana. Hacer alrededor copetes de pastelera puesta en manga con boquilla rizada de 6 picos y terminar con chocolate rallado, guindas de gelatina o uvas y una oblea. Bañar con el jarabe de vino. Servir bien helado

Colocar las obleas en el momento de servir, porque de lo contario se ablandan.

Listo!!

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