Conejo al vino tinto

(para 6 personas)

– 1 conejo grande
– 4 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 200 g de panceta ahumada entera
– 10 ramitas de perejil
– 1 ramita de tomillo
– 1 hoja de laurel
– 3 cucharadas grandes de aceite de oliva
– 25 cl de vino tinto
– 12papas
– hierbas
– sal y pimienta

Trozar el conejo, eliminando la cabeza y las extremidades de las patas. Pelar el ajo y la cebolla y picarlos finamente. Cortar la panceta en rodajas gruesas y luego en cubos. Preparar un bouquet garni, ubicando el tomillo y el laurel en el centro del perejil. Atar bien las hierbas.
En una marmita o cacerola grande, dorar con el aceite los pedazos de conejo. Reservar. En el mismo aceite, saltar el ajo, la cebolla y el bouquet garni, con la panceta hasta que todo tome color.
Retirar la grasa y volver a colocar el conejo. Agregar el vino, 1 litro de agua, sal y pimienta. Cubrir y dejar cocinar durante una hora y 45 minutos, tapado y a fuego lento.
Mientras tanto, pelar las papas y cortarlas en trozos irregulares no muy grandes. Despues de una hora y media de coccion del conejo, agregar a la cacerola las papas para que se cocinen juntos (tapado).


Servir bien caliente y rociado con las hierbas frescas.

Listo!!

Deja un comentario